GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Ravioli di ceci e noci

Concorrenti: Roberta e Cristina

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:
    200g di farina di grano duro, 200g di farina 00, 2 uova, 1 conf. di ceci lessati, 1 tubetto di pomodoro concentrato, 4 scalogni, 10 noci già sgusciate, 100g di grana grattugiato, 100g di pecorino grattugiato, 1 conf. di panna, olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Stendere la sfoglia di uova e farine, tagliarla e farcirla con ceci prelessati e schiacciati, noci tritate e poco concentrato di pomodoro. Chiudere e confezionare dei ravioli; cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con una salsa di scalogni tritati ed imbionditi in olio, noci tritate rimaste e crema di ceci frullati. Servire su una fonduta di pecorino e grana, disciolti in panna bollente.