Duetto di sarde La Gara Ingredienti: 300g di sarde, 1 cipolla bianca, 1 foglia di alloro, 30g di uvetta, 30g di pinoli, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco q.b., farina q.b., pangrattato q.b., 1 uovo, olio di semi di arachidi per friggere q.b. Facile La Gara Martino Scarpa Secondi 20 Min Per le sarde in carpione: Affettare la cipolla e rosolarla in tegame con l'olio, l'alloro, l'aceto, il vino, l'uvetta e i pinoli. Passare la metà delle sarde intere nella farina e poi friggerle in olio di arachidi. Servire le sarde sopra il carpione. Per le sarde con gli anelli di cipolla fritta: Aprire a metà le restanti sarde, passarle prima nella farina poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio di semi e servirle con degli anelli di cipolla passati nel pangrattato e fritti. Per le sarde in carpione: Affettare la cipolla e rosolarla in tegame con l’olio, l’alloro, l’aceto, il vino, l’uvetta e i pinoli. Passare la metà delle sarde intere nella farina e poi friggerle in olio di arachidi. Servire le sarde sopra il carpione.
Per le sarde con gli anelli di cipolla fritta: Aprire a metà le restanti sarde, passarle prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio di semi e servirle con degli anelli di cipolla passati nel pangrattato e fritti.

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