GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Yo-yo

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Anna "a la carte"
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti:
    5 albumi d'uovo, 125g zucchero a velo, 125g burro fuso, 125g farina 00, 2 cucchiaini di lievito in polvere, un pizzico di sale, crema di nocciole, marmellata di ciliegie

    Procedimento:
    Sbattere gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungere a cucchiaiate la farina con il lievito e il burro fuso. Quando tutto è amalgamato bene adagiare sulla placca da forno, coperta da carta da forno, delle palline di composto grandi quanto mezza noce, ben distanziate.
    Cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per 10-12 minuti, finché diventano bionde.
    Una volta cotte, farle raffreddare e unirle a due a due con crema di nocciole, o marmellata, o crema pasticciera... insomma, a formare degli yo-yo.