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Rollè di vitello ripieno vs Rollè di vitella

Anna contro tutte Anna Moroni Corinna Fioravanti

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    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Anna contro tutte
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Rollè di vitello ripieno

    Ingredienti per 6 persone:
    800 g di fesa di vitello
    200 g di polpa di vitello
    100 g di salsiccia
    100 g di bacon a fettine
    2 fette di pancarré
    Latte q.b.
    vino bianco secco
    1 uovo
    1 spicchio d'aglio
    3 cucchiai di grana
    3 carote
    100 g di spinaci
    noce moscata
    brodo q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    Procedimento:
    Per il ripieno: Eliminare la crosta dalle fette di pancarré e immergerle in un ciotola di latte per 10 minuti.  Sgocciolare il pancarré, strizzarlo e sbriciolarlo in una grande ciotola.
    Incidere la salsiccia, nel senso della lunghezza, eliminare il budello e sgranarla con la forchetta.  Unire la salsiccia nella ciotola con la carne macinata scelta, l'aglio tritato, l'uovo, 1 carota pulita e ridotta a dadini, 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano, una grattugiata di noce  moscata, sale e pepe. Mescola, in modo da ottenere un composto omogeneo. 
    Disporre la fetta di vitello fra due fogli di carta da forno e appiattire con il batticarne. Coprire la fetta con gli spinaci, lasciando liberi 2 cm sui bordi, e spalmarci sopra il ripieno preparato. Arrotolare la fetta di vitello e avvolgerla con le fettine di bacon. Legarla con lo spago da cucina ben stretto
    Scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine in una casseruola e rosolare uniformemente il rotolo a fuoco medio, girandolo con 2 cucchiai di legno o con una grossa pinza da cucina. Sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
    Di tanto in tanto irrorarlo con del brodo caldo. Scoperchiare e regolare di sale e cuocere ancora per circa 30 minuti. Sgocciolare il rotolo e tagliarlo e frullare il fondo di cottura.
    Servire con lenticchie ripassate con aglio e sedano.

    Corinna Fioravanti

    Rollè di vitella

    Ingredienti per 4 persone:
    1 kg di fesa di vitella
    2 uova
    100 g di spinaci
    100 g di guanciale
    1 costa di sedano
    1 carota
    1 cipolla bianca
    olio extravergine di oliva q.b.
    3 rametti di rosmarino
    1/2 bicchiere di vino bianco

    Procedimento:
    Preparare una frittata con gli spinaci già lessati, salati e pepati.
    Appoggiare al centro della carne il guanciale tagliato sottile, la frittata e arrotolare. A parte, in un tegame mettere l’olio e far appassire sedano, carote e cipolla tagliati sottili. Quando il tutto è appassito mettere la carne a rosolare e aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e far cuocere per 40’-50’. Se necessario, per ultimare la cottura aggiungere un pò di acqua. Lasciare raffreddare e servire.