Branzino con patate e funghi Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti: 1 branzino di 1 kg circa, 750 gr di patate, 80 gr di burro, 2 tuorli, 1 uovo intero, noce moscata, 250 gr di funghi porcini surgelati, 1 scalogno, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva, sale e pepe Le Maestre di Cucina Media 30 min Secondi Procedimento: Mettere il purè di patate in una casseruola, salare, pepare aggiungere poca noce moscata, cuocere, aggiungendo, poco alla volta, il burro. Quando il composto è ben asciugato aggiungere, lontano dal fuoco, i tuorli –uno alla volta- e l'uovo, riempire una sacca da pasticciere con il composto di patate. In un tegame rosolare lo scalogno tritato e il prezzemolo in poco olio, aggiungere i funghi tritati, poco sale e un pizzico di pepe, cuocere i funghi e far asciugare il composto, far raffreddare. Pulire il branzino, squamarlo e farcire il ventre con i funghi (volendo si può diliscare il branzino lasciandolo intero). Porre il pesce in una pirofila imburrata, distribuire il composto di patate sul pesce e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Procedimento:

Mettere il purè di patate in una casseruola, salare, pepare aggiungere poca noce moscata, cuocere, aggiungendo, poco alla volta, il burro. Quando il composto è ben asciugato aggiungere, lontano dal fuoco, i tuorli –uno alla volta- e l’uovo, riempire una sacca da pasticciere con il composto di patate.
In un tegame rosolare lo scalogno tritato e il prezzemolo in poco olio, aggiungere i funghi tritati, poco sale e un pizzico di pepe, cuocere i funghi e far asciugare il composto, far raffreddare.
Pulire il branzino, squamarlo e farcire il ventre con i funghi (volendo si può diliscare il branzino lasciandolo intero).
Porre il pesce in una pirofila imburrata, distribuire il composto di patate sul pesce e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

 

                                                            














]]>