Crocchette di tagliolini In cucina con Anna Antonella cucina con Anna Ingredienti: 100g. di burro, 100g. di formaggio grana grattugiato, 6 uova, 100g. di farina bianca, 100g. di prosciutto cotto, 100g. di fiordilatte, 100g. di pangrattato, olio di arachide per friggere, sale Per i tagliolini: 400g. di farina bianca, 4 uova Facile Antipasti Anna contro tutti 20 Min Procedimento: Setacciare la farina sulla spianatoia. Fare la fontana e unire le uova e un pizzico di sale, quindi lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto con la macchinetta e ricavare i tagliolini. Portare ad ebollizione l'acqua precedentemente salata, e cuocervi i tagliolini lasciandoli molto al dente. Scolate i tagliolini e versateli in una ciotola, conditeli con il burro ammorbidito, il formaggio grana e le 3 uova sbattute con un pizzico di sale. Lasciare raffreddare. Distribuire un velo di farina sulla spianatoia e disponetevi tanti piccoli mucchietti di tagliolini. Farcire ogni porzione con dadini di prosciutto cotto e fior di latte, poi con le mani inumidite, cercare di raccoglierli formando delle grosse crocchette. Passarle una volta nella farina, nelle uova restanti, sbattute e salate, e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio d'arachide, scolatele su carta da cucina e servire ben calde. Procedimento:

Setacciare la farina sulla spianatoia. Fare la fontana e unire le uova e un pizzico di sale, quindi lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l’impasto con la macchinetta e ricavare i tagliolini.
Portare ad ebollizione l’acqua precedentemente salata, e cuocervi i tagliolini lasciandoli molto al dente.
Scolate i tagliolini e versateli in una ciotola, conditeli con il burro ammorbidito, il formaggio grana e le 3 uova sbattute con un pizzico di sale.
Lasciare raffreddare.
Distribuire un velo di farina sulla spianatoia e disponetevi tanti piccoli mucchietti di tagliolini.
Farcire ogni porzione con dadini di prosciutto cotto e fior di latte, poi con le mani inumidite, cercare di raccoglierli formando delle grosse crocchette.
Passarle una volta nella farina, nelle uova restanti, sbattute e salate, e nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio d’arachide, scolatele su carta da cucina e servire ben calde.





















                                                            














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