Carciofi ripieni di carne Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri Ingredienti: 8 carciofi mammole 200g di carne macinata 50g di prosciutto magro 100g di pomodori pelati 1 spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo un paio di cucchiai di grana grattugiato una fetta di pane Latte q.b. Nepitella Pangrattato sale e pepe nero olio extravergine d'oliva Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Procedimento: Pulire i carciofi, tagliare il gambo corto per farli star dritti nella pentola, aprirli allargandoli bene nel mezzo, togliendo il pelo se c'è. Amalgamare gli ingredienti, tritandoli con la mezzaluna e riempite i carciofi con il composto. In ultimo versare un po' di pangrattato. Preparare un sughetto con olio e trito di prezzemolo, aglio, nepitella e pomodoro. Sistemare i carciofi uno accanto all'altro nel tegame con il sugo, in modo che si sostengano a vicenda e lasciare cuocere coperti, per una quarantina di minuti, aggiungendo via via un po' di acqua che farete ritirare a fine cottura. Servire caldi. Procedimento:

Pulire i carciofi,  tagliare il gambo corto per farli star dritti nella pentola, aprirli allargandoli bene nel mezzo, togliendo il pelo se c’è.
Amalgamare gli ingredienti, tritandoli con la mezzaluna e riempite i carciofi con il composto. In ultimo versare un po’ di pangrattato.
Preparare un sughetto  con olio e trito di prezzemolo, aglio, nepitella e pomodoro.
Sistemare i carciofi uno accanto all'altro nel tegame con il sugo, in modo che si sostengano a vicenda e lasciare cuocere coperti, per una quarantina di minuti, aggiungendo via via un po’ di acqua che farete ritirare a fine cottura. Servire caldi.

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