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Teglia di mare

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 8 filetti di orata, una quindicina di pomodori ciliegia, 3 patate lessate, 4-5 zucchine, 200g di polpa di pomodoro, uno scalogno, uno spicchio d’aglio, uno spruzzo di vino bianco, il succo di mezzo limone, due cucchiaini di erbe di Provenza, due filetti di acciuga, un ciuffo di prezzemolo, una cucchiaiata di capperi, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe a piacere

    Procedimento:

    Mettere i filetti di orata in un piatto leggermente fondo e condirli con un filo d’olio extra vergine,poco succo di limone,sale e pepe.  Lasciare insaporire per circa una decina di minuti.
    In una padella mettere lo scalogno tritato grossolanamente con lo spicchio d’aglio privato del germoglio. Unite un filo d’olio e lasciare insaporire.
    Aggiungere poi i filetti di acciuga,i capperi e il prezzemolo gia’ tritato.
    Bagnare di vino bianco secco e farlo evaporare.
    Unire ora la polpa di pomodoro e a fuoco vivace farla restringere della metà.
    Correggere di sale e, a piacere, pepare. Eliminare lo spicchio d’aglio e lasciar raffreddare.
    Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e grigliarle.
    Sbucciare le patate lessate e  affettarle piuttosto sottili. In una pirofila leggermente unta fare uno strato di patate,poi salatele leggermente.
    Ora disporvi sopra le zucchine grigliate e mettete  il sugo di pomodoro e poi spolverizzare con le erbe di Provenza. Da ultimo disporre  i filetti di orata ordinatamente .
    Eventualmente correggere di sale e di pepe. Preriscaldare il forno a 200° e poi mettetere la teglia. Lasciar cuocere a quella temperatura per circa dieci minuti.
    Passato questo tempo levare la teglia dal forno e servire subito.