Bocconcini di patate con pasta di salame La ricetta della Domenica Antonella cucina con Anna Ingredienti: 500g. di patate lesse 250g. di farina 1 uovo sale 150g. di pasta di salame fresca 100g. di ricotta 50g. di cipolla un tuorlo 50g. di formaggio grana grattugiato burro vino bianco secco sale - pepe Per la besciamella: 250g. di latte 25g. di burro 25g. farina paprika Facile Primi Piatti La ricetta della domenica 20 Min Procedimento: Stufate la cipolla tritata in una noce di burro unite la pasta di salame, sfumate con un dito di vino, fate cuocere lentamente per 15' poi spegnete e amalgamate il tutto con la ricotta, il tuorlo d'uovo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe e lasciate raffreddare il ripieno. Passate le patate lesse, calde, allo schiacciapatate e, subito dopo, impastatele con un pizzico di sale, e tuorlo e la farina, unendola poca alla volta per controllare la consistenza dell'impasto che dovrà risultare molto elastico; stendetelo a mm 3 di spessore poi tagliatelo in 3 pezzi uguali. Cospargete ognuno con un terzo del ripieno e arrotolateli ottenendo 3 rulli che dividerete in 4 tranci ciascuno da cuocere a vapore. Preparare la besciamella e aromatizzarla con un pizzichino di paprica: Allargatela in un piatto da portata che possa andare dal forno alla tavola; accomodatevi i tranci ripieni, cospargeteli abbondantemente di grana grattugiato, fiocchetti di burro e passateli al grill. Procedimento:

Stufate la cipolla tritata in una noce di burro unite la pasta di salame, sfumate con un dito di vino, fate cuocere lentamente per 15' poi spegnete e amalgamate il tutto con la ricotta, il tuorlo d’uovo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe e lasciate raffreddare il ripieno. Passate le patate lesse, calde, allo schiacciapatate e, subito dopo, impastatele con un pizzico di sale, e tuorlo e la farina, unendola poca alla volta per controllare la consistenza dell'impasto che dovrà risultare molto elastico; stendetelo a mm 3 di spessore poi tagliatelo in 3 pezzi uguali. Cospargete ognuno con un terzo del ripieno e arrotolateli ottenendo 3 rulli che dividerete in 4 tranci ciascuno da cuocere a vapore. Preparare la besciamella e aromatizzarla con un pizzichino di paprica: Allargatela in un piatto da portata che possa andare dal  forno alla tavola; accomodatevi i tranci ripieni, cospargeteli abbondantemente di grana grattugiato, fiocchetti di burro e passateli al grill. 

 

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