GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tartufo al cioccolato fondente e pere

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di cioccolato fondente, 50g di burro, 2 pere, 100ml di panna fresca, 40g di zucchero, cacao in polvere q.b., menta fresca q.b.

    Procedimento:

    Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unire una pera sbucciata e tagliata a dadini e proseguire la cottura a fuoco dolce fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Far raffreddare e poi formare delle praline piuttosto grandi; passarle nel cacao amaro e lasciarle riposare in frigo per circa 30’. Montare nel frattempo la panna con lo zucchero. Servire i tartufi in un piatto rettangolare, intervallandoli con dei ciuffi di panna montata e delle fettine di pera. Decorare con delle foglioline di menta.