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Insalatona estiva

La cucina innovativa di Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Contorni
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 ananas da circa 1 kg 400 g di melone retato 100 g di yogurt greco 100 g di lattuga 24 code di gamberoni 1 cetriolo olio extravergine di oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi e poi tagliarlo a fiammifero. Sbucciare l’ananas, privarlo della parte centrale e tagliarlo a bastoncini, sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti. Mondare la lattuga e tagliarla grossolanamente. Pulire i gamberoni e scottarli in una padella antiaderente cuocendo al massimo per due minuti per lato. Frullare una fetta di melone e amalgamarla con lo yogurt greco, un cucchiaino di olio, sale e pepe. Raccogliere lattuga, cetriolo, ananas, melone e gamberoni in una ciotola e condire, mescolando delicatamente con olio, sale e pepe. Nappare con la salsa a base di yogurt. Completare l’insalata guarnendo a piacere con foglie  di ananas e servire.