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Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 5 fette di pane in cassetta, 2 pere, 150g di mascarpone, 1 tuorlo, 30g di miele, 80g di burro, 40g di zucchero semolato, 50g di pinoli, 50g di uvetta, rum q.b., cannella in polvere q.b.

    Procedimento:


    Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti, saltarle in padella con i pinoli, l’uvetta, la cannella, il rum e la metà del burro. A parte, far dorare le fette di pane in cassetta in padella con il restante burro e lo zucchero. Foderare uno stampo imburrato con il pane in cassetta, farcirlo al centro con la dadolata di pere e cuocere in forno per 5’ a 180°. Sformare sul piatto da portata la charlotte; servirla con una salsa al mascarpone ottenuta cuocendo a fuoco dolce il mascarpone con il tuorlo e il miele.