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Millefoglie di patate e alici con friggitelli

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di alici fresche, 2 patate, 200g di friggitelli, 2 fette di pane in cassetta, 50g di olive nere, 30g di capperi, origano q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e poi sbollentarle in acqua salata. Pulire le alici, privarle della lisca e aprirle a libro. Frullare il pane in cassetta con le olive, i capperi, l’olio, l’origano e il sale. Mettere in una teglia con sopra un foglio di carta da forno tre fette di patate, a seguire quattro alici aperte a crudo e per finire la panure preparata precedentemente. Ripetere l’operazione per due volte. Cuocere in forno a 190° per 6’. Tagliare i friggitelli a julienne e farli appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Servire la millefoglie con accanto i friggitelli.