Polpettone al limone con bieta al burro La Gara Ingredienti: 400g di macinato di manzo, 200g di bieta, 1 tuorlo d'uovo, 100g di grana grattugiato, 1 uovo, 1 limone, pangrattato q.b., 1 spicchio d'aglio, vino bianco q.b., bacche di ginepro q.b., 30g di burro, farina "00" q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Natale Giunta Secondi 20 Min Procedimento: In una grossa ciotola amalgamare la carne macinata con un tuorlo d'uovo, un uovo intero, il grana, il pangrattato e la buccia di limone grattugiata. Stendere un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra la pellicola da cucina. Adagiare sopra la carne e con le mani formare una caramella, legando la carta con lo spago. Cuocere la carne in acqua bollente per 10-12' circa. Nel frattempo, preparare la salsa per condire la carne versando in una padella il succo del limone precedentemente spremuto, il vino bianco e le bacche di ginepro. Se necessario, allungare la salsa con un roux freddo (farina e olio). A parte, pulire la bieta e farla stufare in padella con il burro, uno spicchio di aglio in camicia, sale e pepe. Una volta cotta, scolare la carne, privarla della carta e tagliarla a fette. Servire le fette di carne cospargendole con la salsa al limone e accompagnarla con la bieta al burro. Procedimento:

In una grossa ciotola amalgamare la carne macinata con un tuorlo d’uovo, un uovo intero, il grana, il pangrattato e la buccia di limone grattugiata. Stendere un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra la pellicola da cucina. Adagiare sopra la carne e con le mani formare una caramella, legando la carta con lo spago. Cuocere la carne in acqua bollente per 10-12’ circa. Nel frattempo, preparare la salsa per condire la carne versando in una padella il succo del limone precedentemente spremuto, il vino bianco e le bacche di ginepro. Se necessario, allungare la salsa con un roux freddo (farina e olio). A parte, pulire la bieta e farla stufare in padella con il burro, uno spicchio di aglio in camicia, sale e pepe. Una volta cotta, scolare la carne, privarla della carta e tagliarla a fette. Servire le fette di carne cospargendole con la salsa al limone e accompagnarla con la bieta al burro. 

 

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