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Ciambella di carne e zucchine

La ricetta delle stelle Antonella cucina con Anna e Branko

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 750g di zucchine, 500g.di pomodori rossi a grappolo, 300g.di carne di pollo macinata, 2 salsicce, 300g di riso Basmati, 900g.di brodo vegetale, 80g.di cipolla bianca, 60g.di pane, un uovo intero e 1 rosso, latte, 4 cucchiai di grana, burro, rosmarino, basilico, farina, olio extravergine, sale e pepe in grani

    Procedimento:

    Pulire le zucchine, tagliatele a fette e grigliarle in una padella cosparsa di sale.  Appassire la cipolla a fettine con un rametto di rosmarino e 2 cucchiai di olio. Aggiungere il riso, insaporirlo,  versate g 900 di brodo vegetale e portare al bollore per 3-4'. Spegnete, coperchiate e lasciate assorbire il liquido per circa 10'. Distribuite il riso su un vassoio e sgranatelo con una forchetta.

    Preparare le polpettine con la carne macinata, il pane, precedentemente ammollato nel latte e strizzato, le uova, il grana e aggiustare di sale e pepe.

    Formare delle polpettine della stessa grandezza, infarinatele e cuocetele in padella in 3 cucchiai di olio per 2'.

    Imburrate uno stampo da ciambella (ø cm 21), foderatelo di carta da forno e rivestitelo con le fette di zucchina. Disponete nello stampo metà delle polpette, copritele con un primo strato di riso, fate un secondo giro con altre polpette e inserite tra l'una e l'altra g 400 di pomodori ridotti a tocchetti. Completate con un ultimo strato di riso,e rimboccate la parte di zucchina che fuoriesce dallo stampo. Infornate a 190°C per 20'. Togliete dal forno e lasciate riposare per 10', quindi sformate, servite con i tocchetti di pomodoro  e basilico che rimangono e completate con una macinata di pepe.