Turbante di riso con mozzarella champignons e salsa di pomodoro Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: 400g di riso Carnaroli lessato un grosso mazzo di basilico un ciuffetto di prezzemolo una mozzarella 200g di champignons puliti 1 kg di pomodori ramati olio extra vergine d'oliva sale e pepe a piacere Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Lavate il basilico ed il prezzemolo e frullateli con pochissimo olio in modo da ottenere una salsa ben omogenea. Lessare il riso e condirlo con questa salsa rimescolando delicatamente in modo che diventi di un bel colore verde. Lavate i pomodori e metteteli a cuocere in una pentola piuttosto bassa e larga. Salate e frullateli. Eliminate le pelli e i semi. Aggiungete dell'olio crudo. In una padella mettete gli champignons affettati e con un filo d'olio fateli saltare in padella per qualche minuto. Tagliate la mozzarella a dadini e mescolatela al riso. Unite al riso anche una parte degli champignons, correggete di sale e di pepe. Mettete il riso in uno stampo ad anello dalla capacità di circa un litro e pressatelo in modo che sia più facile sformarlo. Passatelo in forno preriscaldato a 280° per una decina di minuti. Sformatelo su di un piatto da portata e guarnitelo al centro con un bel ciuffo di basilico e tutt' attorno la salsa di pomodoro e gli champignons rimasti. Procedimento:

Lavate il basilico ed il prezzemolo e frullateli con pochissimo olio in modo da ottenere una salsa ben omogenea. Lessare il riso e condirlo con questa salsa rimescolando delicatamente in modo che diventi di un bel colore verde.
Lavate i pomodori e metteteli a cuocere in una pentola piuttosto bassa e larga.
Salate e frullateli. Eliminate le pelli e i semi. Aggiungete dell'olio crudo.
In una padella mettete gli champignons affettati e con un filo d’olio fateli saltare in padella per qualche minuto. Tagliate la mozzarella a dadini e mescolatela al riso.
Unite al riso anche una parte degli champignons, correggete di sale e di pepe.
Mettete il riso in uno stampo ad anello dalla capacità di circa un litro e pressatelo in modo che sia più facile sformarlo.
Passatelo in forno preriscaldato a 280° per una decina di minuti.
Sformatelo su di un piatto da portata e guarnitelo al centro con un bel ciuffo di basilico e tutt' attorno la salsa di pomodoro e gli champignons rimasti.  
 

 

 

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