GazzetTinto

Tagliolini aglio, olio, peperoncino e cavolfiore

La cucina innovativa Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di tagliolini 500 g di cavolfiore 80 g di grana grattugiato 1 spicchio di aglio 1 peperoncino 1 arancia non trattata 1 mazzetto di prezzemolo 1 foglia di alloro Olio extravergine di oliva Sale

    Procedimento:
    Dividere il cavolfiore in cimette e lessarle in acqua profumata con scorze di arancia ed una foglia di alloro. Dopo 10 minuti circa, spegnere il fuoco, salare e lasciare intiepidire nell’acqua di cottura.
    Tritare il prezzemolo e riporlo in una ciotola con 5 cucchiai di olio ed un pezzetto di peperoncino tritato, tenere da parte.
    Scolare i cavolfiori e sminuzzarli. Nella stessa acqua di cottura lessare i tagliolini.
    Nel frattempo scaldare in una padella un filo di olio con l’aglio, togliere l’aglio e aggiungere il restante peperoncino tritato. Aggiungere il cavolfiore e spadellare per 2 minuti. Sfumare con il succo di arancia, regolare di sapidità. Unire i tagliolini lessati e scolati e servire con grana e l’olio profumato al prezzemolo.