Soufflé di carciofi Il Carrello della spesa di Anna Moroni Ingredienti: 8 carciofi 100 g di patate bollite 1 bicchiere di vino bianco prezzemolo 2 spicchi d'aglio 1 rametto di maggiorana olio q.b. 3 uova 30 g di burro 30 g di grana grattugiato 200 g di crema di latte sale e pepe Contorni più di un'ora ANNA MORONI Difficile Procedimento: Pulire i carciofi e farli stufare con olio aglio e maggiorana e prezzemolo, rosolarli per qualche minuto, eliminare gli aromi, salare, bagnare con il vino bianco, coprire e far cuocere per circa 15 minuti.Schiacciare le patate e passare al passaverdura i carciofi; mescolare per bene le due purea. Aggiungere, mescolando, la crema di latte, metà del burro, sale e pepe. Raffreddata la purea aggiungere le uova e, continuando a mescolare, aggiungere il parmigiano.Imburrare uno stampo e cospargerlo di pangrattato, porvi la purea e cuocerla in forno a bagnomaria 180°C per circa 1 ora. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di sformarlo. Procedimento:
Pulire i carciofi e farli stufare con olio aglio e maggiorana e prezzemolo, rosolarli per qualche minuto, eliminare  gli aromi, salare, bagnare con il vino bianco, coprire e far cuocere per circa 15 minuti.Schiacciare le patate e passare al passaverdura i carciofi; mescolare per bene le due purea.  Aggiungere, mescolando, la crema di latte, metà del burro, sale e pepe. Raffreddata la purea aggiungere le uova e, continuando a mescolare, aggiungere il parmigiano.Imburrare uno stampo e cospargerlo di pangrattato, porvi la purea e cuocerla in forno a bagnomaria 180°C per circa 1 ora. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di sformarlo.

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