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Spezzatino con polenta “uncia”

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di controfiletto di manzo, ½ bicchiere di vino bianco, 300g di passata di pomodoro, 200g di farina di polenta taragna, 100g di formaggio di latteria, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, farina q.b., 1 noce di burro, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Far cadere a pioggia la polenta in una pentola con acqua bollente salata. Mescolare con l’aiuto di una frusta fino a cottura ultimata e poi mantecare fuori dal fuoco con il burro e il formaggio di latteria grattugiato. Tagliare la carne a cubotti, salarla, infarinarla e rosolarla in padella con olio extravergine e una dadolata di sedano, carota e cipolla. Sfumare con il vino, unire la passata di pomodoro e proseguire fino al termine della cottura. Servire lo spezzatino con la polenta.