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Punta di petto di vitella alla fornara con timballo di cicoria

La Gara

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    Cuoco: Simone Loi
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di punta di petto di vitella, 200g di cicoria, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, erbe aromatiche fresche q.b., peperoncino q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare la carne in tre fette, cospargerla con un trito di erbe aromatiche, regolare di sale e pepe, formare tre involtini e chiuderli con uno spiedino di legno. Rosolare gli involtini in padella con l’olio, sfumare con il vino e terminare la cottura in forno a 180° per 15’. A parte, sbollentare la cicoria, saltarla in padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino e poi metterla all’interno di un coppa pasta. Servire la carne con accanto la cicoria.