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Frittelle di ricotta e amarene con fonduta di cioccolato

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Fabrizio Rivaroli
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di ricotta, 1 limone, 40g di farina, 100g di cioccolato fondente, 100g di amarene sciroppate, 30g di panna, 50g di zucchero di canna, menta fresca q.b., olio di semi di arachidi q.b.

    Procedimento:

    Amalgamare la ricotta con la scorza grattugiata del limone e formare delle palline. Preparare una pastella con acqua e farina, passare le palline di ricotta nella pastella, friggerle in abbondante olio di semi, farle asciugare sopra un foglio di carta assorbente e spolverarle con lo zucchero di canna. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, servire le frittelle sopra la fonduta, guarnire con le amarene e delle foglioline di menta.