Gateau di ricotta I dolci di casa mia di Anna Moroni Ingredienti: 500 g di ricotta di pecora 4 uova 150 g di zucchero 150 g di cioccolato fondente a scaglie Per la crema inglese: 6 tuorli d'uovo 4 cucchiai di zucchero 500 g di latte 1 stecca di vaniglia 1/2 bicchierino di rum Media LA PASTICCERIA CASALINGA Dessert ANNA MORONI 40 min Procedimento: Montare con il battitore le uova con lo zucchero e la ricotta setacciata. Unire il cioccolato e disporre in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 170° per circa 40 minuti. Per la crema inglese : montare i rossi con lo zucchero e unire il latte, la vaniglia e il rum cuocere a bagnomaria finche la crema non veli il cucchiaio di legno. Toglierla dal recipiente per evitare che cuocia ancora. Servire il gateau con la salsa calda. Procedimento:
Montare con il battitore le uova con lo zucchero e la ricotta setacciata. Unire il cioccolato e disporre in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 170° per circa 40 minuti.
Per la crema inglese :
montare i rossi con lo zucchero e unire il latte, la vaniglia e il rum cuocere a bagnomaria finche la crema non veli il cucchiaio di legno. Toglierla dal recipiente per evitare che cuocia ancora.  Servire  il gateau con la salsa calda.

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