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Torta cioccolato e zenzero

Mercoledì 18 Febbraio 2015

TORTA CIOCCOLATO E ZENZERO – Sardone / Lombardo

Per l’impasto:

250 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
100 g di latte
200 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
zenzero q. b.
4 uova intere
un pizzico di sale

Per decorare:

300 g di cioccolato fondente
300 g di panna
Zenzero q.b.

 
Preparazione:
In una casseruola far fondere il cioccolato con il burro, il latte e lo zucchero. Lasciare raffreddare bene e unire la farina con il lievito, un pizzico di sale e lo zenzero grattugiato. Battere le uova intere e incorporarle al composto. Imburrare una teglia dal diametro di 22 cm a cerniera ed infornare a 180° per circa 15-20 minuti. Per una buona riuscita, la  torta  non deve essere troppo cotta, ma tenera al centro. Glassare a piacere con cioccolato fondente,  panna e zenzero.

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