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Scaloppine al burro d’acciuga

Casa Clerici

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Casa Clerici
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di scaloppine di vitello 2 cucchiai di farina 4-5 foglie di salvia ½ bicchiere di vino bianco 2 filetti di acciuga sott’olio 25g di pasta d’acciughe burro pomata q.b. 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b. Per il contorno: 100g di insalatine miste fresche di stagione aceto balsamico q.b. olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Se si preferisce “coppare” la carne per ottenere dei dischi regolari. Infarinarla e rosolarla in padella con poco burro e salvia; sfumare col vino bianco, unire le acciughe sminuzzate e cuocere in questa maniera per 5’ a fuoco basso, con il coperchio. Nel frattempo lavorare il burro a pomata, unirvi la pasta d’acciughe e servirlo sul piatto accanto alle scaloppine intervallate da qualche foglia di salvia fresca. Accompagnare con un contorno di insalatine fresche di stagione condite con olio, sale, pepe ed aceto balsamico.