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Crema catalana allo zafferano con frutti di bosco

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Daniele Caldarulo
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: per la crema: 1 tuorlo, 100ml di panna, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 bustina di zafferano, 1 confezione di frutti di bosco, 1 confezione di biscotti torcetti, zucchero di canna q.b. per la meringa: 2 albumi, 120g di zucchero a velo

    Amalgamare il tuorlo, la panna, lo zucchero e lo zafferano. Versare il composto in una cocotte e cuocere in forno a bagnomaria per 30’ a 140°. Preparare la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso. Versare la meringa in una sacca da pasticceria e formare un nido sul piatto di servizio. Adagiare al centro del nido i frutti di bosco e con un cannello caramellizzatore fiammeggiare la meringa (oppure infornarla per 5’ a 220°). Avvolgere i biscotti nella pellicola quindi sbriciolarli con un batticarne. Togliere dal forno la crema, cospargerla con lo zucchero di canna quindi fiammeggiare la superficie. Terminare con i torcetti tritati. Servire la cocotte con la crema catalana con i frutti di bosco meringati.