GazzetTinto

Baguette casalinga

Gabriele Bonci Pizza, pane e panini

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI
    Cuoco: GABRIELE BONCI

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Oggi  è il compleanno di GABRIELE BONCI, ma sarà lui a farci  un grande regalo. Sarà con noi un ospite d’eccezione, il Gualtiero Marchesi della panificazione, suo mentore, amico  e grande maestro, PIERGIORGIO GIORILLI. 

    Figlio d'arte, Piergiorgio Giorilli comincia la sua avventura professionale nel laboratorio di famiglia e matura in seguito varie esperienze all'estero. Nel 1986 è stato nominato Cavaliere della Repubblica e nel 2007 commendatore. Dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore. Dopo aver conquistato il secondo posto individuale ai campionati mondiali di panificazione  nel 1994, allena le squadre nazionali ottenendo due importanti vittorie: nel 1995 a Nantes in Francia e nel 2002 a Bulle in Svizzera. Coautore e autore di autorevoli testi sulla panificazione, è fondatore e presidente onorario del Richemont-Club Italia dal 1996 ed è stato Presidente del Richemont-Club Internazionale. Conosciuto e stimato in campo internazionale per la sua esperienza pluriennale, che gli vale numerosi riconoscimenti, spazia dal campo della panificazione ai lievitati con proposte innovative sia nel dolce che nel salato ed è il docente di riferimento per il mestiere del panificatore in CAST Alimenti.

    Gabriele e Piergiorgio ci propongono la BAGUETTE CASALINGA, un pane apparentemente semplice, che in realtà richiede una lavorazione complessa. Naturalmente accompagnata da qualcosa di molto appetitoso. 
    Quindi buon divertimento e TANTI AUGURI GABRIELE!