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Tagliolini al pesto invernale e pancetta

Cucinare risparmiando Anna Moroni

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 g di tagliolini all’uovo € 1.27 700 g di verza € 0.98 50 g di noci € 1.00 50 g di grana grattugiato € 0.60 100 g di pancetta affumicata € 1.40 olio extravergine d’oliva q.b. sale e pepe TOTALE RICETTA € 5.25 PER 4 PERSONE - A PORZIONE € 1.31

    Procedimento:
    Privare la verza delle foglie esterne più scure, delle coste, del torsolo e lavarla.
    Spezzettare le foglie e lessarle per 10’ in acqua bollente salata. Scolarle e strizzarle bene.
    Passare al mixer 2/3 della verza con il grana grattugiato e 40 g di noci, salare e pepare, poi, poco per volta aggiungere, mescolando, 6 cucchiai di olio.
    Cuocere la pasta.
    Nel frattempo, tagliare la pancetta affumicata a listarelle e rosolarla in un tegame con l’olio rimasto. Con l’aiuto di un mestolo forato, togliere la pancetta e metterla da parte. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame della pancetta, unirvi il pesto di verza, le foglie tenute da parte e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
    Spadellare il tutto a fuoco medio per qualche minuto e infine aggiungere le noci rimaste e la pancetta. Mescolare e servire caldo.