Torta di patate in padella servita con prosciutto e fontina "Passo a due" Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 6 patate da circa 80 g cad 150 g di prosciutto cotto affettato 150 g Fontina poco stagionata 60 g di Spinaci novelli da insalata Olio extra vergine di oliva Timo Prezzemolo riccio Sale pepe SERGIO BARZETTI Media 30 min Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Lessare le patate per 12 minuti circa in acqua bollente (cottura al dente) scolarle, sbucciarle e grattugiarle grossolanamente. In una padella antiaderente con un filo d'olio disporre la patate precedentemente condite con timo e sale, modellarle dando forma a frittata, cuocere per circa 8/10 minuti per lato, guarnire con rose di prosciutto cotto, prezzemolo e cubetti di fontina, coperchiare la torta e dopo circa 8 minuti sformarla su un piatto piano e decorare a piacere. Consiglio di servire ogni singola fetta su un letto di spinaci novelli freschi. Procedimento:
Lessare le patate per 12 minuti circa in acqua bollente (cottura al dente) scolarle, sbucciarle e grattugiarle grossolanamente. In una padella antiaderente con un filo d’olio disporre la patate precedentemente condite con timo e sale, modellarle dando forma a frittata, cuocere per circa 8/10 minuti per lato, guarnire con rose di prosciutto cotto, prezzemolo e cubetti di fontina, coperchiare la torta e dopo circa 8 minuti sformarla su un piatto piano e decorare a piacere. Consiglio di servire ogni singola fetta su un letto di spinaci novelli freschi.

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