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Fagottini di sfoglia con verdure primaverili

Il maestro in cucina Sergio Barzetti

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Contorni
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 6 persone: 2 sfoglie rettangolari 200g di spinaci freschi 3 carote 3 zucchine 12 asparagi 2 cipolle piatte bianche 300g di mozzarella di bufala affumicata 1 uovo 2 foglie di alloro 3 rametti di maggiorana fresca 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per decorare:semi di girasole q.b.

    Lavare e mondare gli spinaci. Pelare gli asparagi, lavarli e tagliarli finemente. Pulire le zucchine e affettarle a listarelle, pelare le carote e poi tagliarle a julienne.
    Sbucciare le cipolle e affettarle finemente. In una padella scaldare l’olio extravergine, profumare con l’alloro, unire le cipolle e farle appassire. Aggiungere le carote e a seguire gli asparagi e le zucchine. Saltare le verdure per circa 10’, regolare di sale e profumare con la maggiorana e una macinata di pepe.
    Ricavare dalla sfoglia 12 quadrati di circa 8-10 cm per lato, spennellarli con l’uovo sbattuto con l’aggiunta di una goccia d’acqua.
    Porre le verdure e la mozzarella sfilacciata al centro dei quadrati di sfoglia, richiudere portando gli angoli verso il centro avendo cura di sigillare bene. Spennellare i quadrati di sfoglia con il rimanente uovo e spolverare con i semi di girasole.
    Cuocere in forno a 200° per circa 15’.