Muffin di carote e nocciole Marco Bianchi Ingredienti: Dessert 1 ora Difficile Procedimento: Muffin di carote e nocciole Ingredienti: 2 tazze di carote grattugiate 2 tazze di nocciole sgusciate 1/2 tazza di zucchero di canna integrale 1/2 tazza di olio di semi di mais biologico spremuto a freddo 3 cucchiaini di lievito 2 tazze di farina di tipo 0 1/2 tazza di farina integrale 2 tazze di latte di mandorla Procedimento: Grattugiare le carote fino a riempire due tazze.Tritare le nocciole in un robot da cucina in modo da ottenere una granella.In una ciotola, raggruppare le due farine, il lievito, lo zucchero, il latte di mandorla, le carote grattugiate, l'olio e la granella di nocciole, quindi mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Riempire dei pirottini di carta con l'impasto ottenuto ed infornare per 45' a 180°-200°, controllando di tanto in tanto la cottura. Quadrotti di melaccio Ingredienti: 800 g di mele renette 2 manciate di uvetta 250 g di yogurt di soia non zuccherato 100 g di zucchero di canna integrale 1 bustina di lievito per dolci 30 g di fecola di patate 90 g di farina integrale 90 g di farina 0 60 g di noci sgusciate 60 g di mandorle sgusciate 1 cucchiaio di cannella in polvere 2 limoni 60 g di olio di semi di mais biologico spremuto a freddo Procedimento: Lavare e tagliare le mele a tocchetti mantenendone la buccia; metterle in una ciotola con il succo di un limone, 50 g di zucchero di canna integrale ed infine la cannella, quindi mescolare il tutto.In un'altra ciotola, raggruppare la farina integrale, la farina 0, lo zucchero rimasto, la fecola, il lievito e mescolare fino ad ottenere una miscela omogenea; aggiungere le noci e le mandorle tritate grossolanamente (conservarne una piccola parte per la guarnizione), lo yogurt, l'olio e continuare a mescolare.Unire, in ultimo, l'uvetta reidratata nel succo di un limone e le mele (conservarne una piccola parte da disporre sul fondo di una teglia).Foderare una teglia con un foglio di carta da forno, ricoprirne la base con le mele tenute da parte, quindi versare l'impasto. Sbriciolare le noci e le mandorle tenute da parte sulla superficie, quindi infornare a 200° per un'ora.Una volta pronto, tagliare il melaccio a quadrotti di circa 5 cm e poi servire. Baci di Marco Ingredienti: 400 g di fecola di patate 400 g di amido di frumento 400 g di farina di mais fioretto 400 g di nocciole sgusciate 120 g di zucchero integrale di canna 280 g di olio di girasole biologico spremuto a freddo acqua tiepida q.b. 500 g di cioccolato fondente al 72% Procedimento: Tritare le nocciole in un cutter con lo zucchero di canna integrale finché la lama avrà difficoltà a girare (sarà quello il momento in cui le nocciole cominceranno a rilasciare il loro olio).Mettere il composto ottenuto in una ciotola con i restanti ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo appiccicoso (aggiungere, se necessario, poca fecola di patate o dell'amido di frumento). Lasciar riposare l'impasto in frigorifero per circa un'ora quindi accendere il forno a 150° (funzione statica) e, in attesa che giunga a temperatura, ricavare delle palline di circa 3 cm di diametro per poi schiacciarle con una leggera pressione delle dita. Disporre i mezzi baci ottenuti in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuocere a 150-160° per circa 12' (dovranno rapprendersi ma non colorirsi né tantomeno bruciare). Sciogliere il cioccolato spezzettato grossolanamente in una casseruola antiaderente.Unire due mezzi baci alla volta dalla parte del lato piatto farcendoli con un lieve strato di cioccolato fuso. Procedimento:
Muffin di carote e nocciole

Ingredienti:
2 tazze di carote grattugiate 2 tazze di nocciole sgusciate ½ tazza di zucchero di canna integrale ½ tazza di olio di semi di mais biologico spremuto a freddo 3 cucchiaini di lievito 2 tazze di farina di tipo 0 ½ tazza di farina integrale 2 tazze di latte di mandorla

Procedimento:
Grattugiare le carote fino a riempire due tazze.Tritare le nocciole in un robot da cucina in modo da ottenere una granella.In una ciotola, raggruppare le due farine, il lievito, lo zucchero, il latte di mandorla, le carote grattugiate, l’olio e la granella di nocciole, quindi mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Riempire dei pirottini di carta con l’impasto ottenuto ed infornare per 45’ a 180°-200°, controllando di tanto in tanto la cottura.

Quadrotti di melaccio

Ingredienti:
800 g di mele renette 2 manciate di uvetta 250 g di yogurt di soia non zuccherato 100 g di zucchero di canna integrale 1 bustina di lievito per dolci  30 g di fecola di patate 90 g di farina integrale 90 g di farina 0 60 g di noci sgusciate 60 g di mandorle sgusciate 1 cucchiaio di cannella in polvere 2 limoni 60 g di olio di semi di mais biologico spremuto a freddo

Procedimento:
Lavare e tagliare le mele a tocchetti mantenendone la buccia; metterle in una ciotola con il succo di un limone, 50 g di zucchero di canna integrale ed infine la cannella, quindi mescolare il tutto.In un’altra ciotola, raggruppare la farina integrale, la farina 0, lo zucchero rimasto, la fecola, il lievito e mescolare fino ad ottenere una miscela omogenea; aggiungere le noci e le mandorle tritate grossolanamente (conservarne una piccola parte per la guarnizione), lo yogurt, l’olio e continuare a mescolare.Unire, in ultimo, l’uvetta reidratata nel succo di un limone e le mele (conservarne una piccola parte da disporre sul fondo di una teglia).Foderare una teglia con un foglio di carta da forno, ricoprirne la base con le mele tenute da parte, quindi versare l’impasto. Sbriciolare le noci e le mandorle tenute da parte sulla superficie, quindi infornare a 200° per un’ora.Una volta pronto, tagliare il melaccio a quadrotti di circa 5 cm e poi servire.

Baci di Marco

Ingredienti:
400 g di fecola di patate 400 g di amido di frumento 400 g di farina di mais fioretto 400 g di nocciole sgusciate 120 g di zucchero integrale di canna 280 g di olio di girasole biologico spremuto a freddo acqua tiepida q.b. 500 g di cioccolato fondente al 72%

Procedimento:
Tritare le nocciole in un cutter con lo zucchero di canna integrale finché la lama avrà difficoltà a girare (sarà quello il momento in cui le nocciole cominceranno a rilasciare il loro olio).Mettere il composto ottenuto in una ciotola con i restanti ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo appiccicoso (aggiungere, se necessario, poca fecola di patate o dell’amido di frumento). Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per circa un’ora quindi accendere il forno a 150° (funzione statica) e, in attesa che giunga a temperatura, ricavare delle palline di circa 3 cm di diametro per poi schiacciarle con una leggera pressione delle dita. Disporre i mezzi baci ottenuti in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuocere a 150-160° per circa 12’ (dovranno rapprendersi ma non colorirsi né tantomeno bruciare). Sciogliere il cioccolato spezzettato grossolanamente in una casseruola antiaderente.Unire due mezzi baci alla volta dalla parte del lato piatto farcendoli con un lieve strato di cioccolato fuso.

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