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Lasagnetta alla zucca, grana e speck

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUIGI GANDOLA
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g farina, 2 uova, 200g di zucca, 200g di finferli, 100g di speck a fette, ½ litro di latte, 50g di farina, 50g di burro, 50g di grana grattugiato, salvia q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Rosolare la zucca e i funghi tagliati a pezzetti in una padella con dell’olio extravergine. Far sobbollire il latte, unire un roux di burro e farina, mescolare bene a fiamma dolce, unire il grana, lo speck tagliato finemente al coltello, continuare a mescolare fino ad ottenere una besciamella morbida. Impastare la farina con le uova, stendere la foglia, ricavare dei dischi e sbollentarli in acqua salata. Alternare in una teglia i dischi di pasta con la besciamella, la zucca e i funghi. Spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° per 20’. Una volta pronta la lasagnetta, guarnire con delle foglie di salvia e servire.