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Pollo al limone con cous cous e verdure

W la mamma Antonella cucina con Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1kg circa di petto di pollo intero 2 limoni non trattati Timo fresco origano secco peperoncino secco pepe uno spicchio di aglio un bicchiere di vino bianco 250g di cous cous precotto 300g di acqua 5 cucchiai di olio extravergine 400g di pomodorini marzanini 100g di spinacini da insalata 100g di olive taggiasche 2 cucchiai di semi di zucca

    Procedimento:

    Rosolare in padella il petto di pollo diviso in due metà con un po' di olio e l'aglio. Grattugiare la buccia di un limone e spremerne il succo, aggiungere l'origano, il timo, sale pepe e peperoncino, sfumare con il vino bianco e trasferire tutto in forno con il secondo limone tagliato a fettine, continuate la cottura per circa 30 minuti.
    Una volta trascorso il tempo avvolgere i petti di pollo nella stagnola e fare riposare per 5/10 minuti. In una pentola fare bollire l'acqua , aggiungete sale e 5 cucchiai di olio, versare il cous cous, spegnere la fiamma e attendere che si gonfi. Dopo 5 minuti scoperchiare e sgranare con una forchetta. Tagliare i pomodorini togliendo l'acqua di vegetazione e i semi, unire le olive e salare. Ne piatto da portata adagiare gli spinacini, condirli con un po' di olio, versare il cous cous e sistemare sopra il petto di pollo tagliato a fettine sottili, irrorare con il suo sugo al limone e spargere sul piatto finito i semi di zucca tagliati grossolanamente.