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GazzetTinto

Strichetti verdi conditi al tonno

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 350g di farina per sfoglia 50g di spinaci cotti e strizzati 3 uova 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 250g di tonno sott’olio Una spruzzata di vino bianco qualche fogliolina di origano fresco

    Procedimento:

    Impastare  e tirare la sfoglia verde. Tagliare i quadretti e ricavare gli strichetti. Mettere a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo, tritare la cipolla fresca molto fine.
    Aprire il tonno a pezzetti piccoli aiutandosi con una forchetta. In un tegame basso e largo o una padella, scaldare l’olio aggiungere la cipolla tritata fare imbiondire a fuoco medio. Nel frattempo buttare gli strichetti nella pentola per cuocerli. Nel tegame con la cipolla unire il tonno sbriciolato,salare e pepare leggermente,  coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma. Trascorso qualche minuto, scoprire, sfumare con il vino bianco , lasciare evaporare  il vino e unire il pomodoro tagliato e mescolare.