GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Cupola di spada affumicato con mele, sedano, noci e salsa allo yogurt

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Daniele Caldarulo
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di fette sottili di pesce spada affumicato, 2 mele verdi, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 costa di sedano, 1 cetriolo, gherigli di noci q.b., 1 carota, menta fresca q.b., 1 fetta di pane casereccio, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Foderare uno stampino con le fette di spada affumicato. Tagliare il sedano, la carota, il cetriolo e la mela a cubetti, unire le noci, le foglie di menta tritate e infine mescolare bene con parte dello yogurt greco. Versare il composto all’interno dello stampino precedentemente foderato con lo spada e lasciar riposare qualche minuto. Amalgamare la parte restante di yogurt con alcune foglioline di menta tritate. Nel frattempo tostare in forno una fetta di pane casereccio, adagiarla sul piatto di servizio e capovolgerci sopra lo stampino. Decorare il piatto con alcune fettine di cetriolo e con la salsa di yogurt alla menta.