Bignè alla frutta Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti e dosi per 6 persone: 225g di farina 300g d'acqua 140g di burro 350g di uova Un pizzico di sale Per farcire: 1 l. di panna fresca 80g di zucchero a velo Albicocche , fragole, melone, tagliati a dadini molto piccoli, more, ribes, lamponi, fragoline di bosco, a piacere Le Maestre di Cucina Facile Dessert 20 Min In un tegame di giuste dimensioni, mettere il burro e l'acqua con un pizzico di sale, appena bolle versare la farina tutta insieme e mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Continuare a mescolare, fintanto che il composto diventerà denso, formerà una palla e si staccherà dai bordi e dal fondo della casseruola, mettere in una terrina e lasciarlo raffreddare. Amalgamare al composto le uova, uno alla volta, sempre mescolando, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato completamente incorporato e continuare a mescolare, fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Con un sacco da pasticceria confezionare i bignè sulla teglia: schiacciare delle palline di dimensione di un clementino, ben distanziate fra loro. Guarnire con abbondante zucchero in granella e poco zucchero semolato. Cuocere in forno a 175° per 15 minuti, finché diventano gonfi e dorati. Quando i bignè saranno gonfi, abbassare la temperatura e terminare la cottura fino a che, prendendoli in mano, si senta che all'interno sono vuoti e asciutti. Per farcire: montare la panna e metterla in sacchetto da pasticceria con beccuccio a punte larghe, tagliare ogni bignè orizzontalmente nella parte alta della pancia per metà della sua circonferenza. Distribuire sul fondo di ciascun bignè la frutta tagliata. Riempire di panna montata, aggiungere i frutti rossi e richiudere parzialmente ogni bignè. In un tegame di giuste dimensioni, mettere il burro e l’acqua con un pizzico di sale, appena bolle versare la farina tutta insieme e mescolare con un cucchiaio di legno,  fino ad ottenere un composto omogeneo.
Continuare a mescolare, fintanto che il composto diventerà denso, formerà una palla e si staccherà dai bordi e dal fondo della casseruola, mettere in una terrina e lasciarlo raffreddare. Amalgamare al composto le uova, uno alla volta, sempre mescolando, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato completamente incorporato e continuare a mescolare, fino ad ottenere una
crema densa e omogenea. Con un sacco da pasticceria confezionare i bignè sulla teglia: schiacciare delle palline di dimensione di un clementino, ben distanziate fra loro. Guarnire con abbondante zucchero in granella e poco zucchero semolato.
Cuocere in forno a 175° per 15 minuti, finché diventano gonfi e dorati.
Quando i bignè saranno gonfi, abbassare la temperatura e terminare la cottura fino a che, prendendoli in mano, si senta che all’interno sono vuoti e asciutti.
Per farcire: montare la panna e metterla in sacchetto da pasticceria con beccuccio a punte larghe, tagliare ogni bignè orizzontalmente nella parte alta della pancia per metà della sua circonferenza. Distribuire sul fondo di ciascun bignè la frutta tagliata. Riempire di panna montata, aggiungere i frutti rossi e richiudere parzialmente ogni bignè.

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