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Polpette cilentana o di san costabile

Ricette d’Italia Antonella cucina Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 Kg di patate, 4 uova, ½ Kg pane raffermo, 200 g salame a pezzetti, 200 g formaggio pecorino (grattugiato), pane grattugiato, prezzemolo, pepe q.b., sale q.b., olio di oliva

    Procedimento:

    Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
    Aggiungete il pane ammollato in acqua e strizzato prima di aggiungerlo,  le uova sbattute con il formaggio grattugiato,  il prezzemolo ( tritato),  il salame,  il pepe ed il sale.
    Amalgamate tutto con le mani e formate delle palline di circa 5 cm di diametro.
    Passatele nel pane grattugiato e friggete in abbondante olio di oliva.
    Asciugatele su carta e buon appetito.