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Sella di coniglio con pomodori gratinati e agretti

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di sella di coniglio, origano q.b., 200g di pomodori datterini, 2 spicchi di aglio, 100g di barba di frate, 1 noce di burro, basilico q.b., prezzemolo q.b., pangrattato q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Prendere la sella di coniglio e ricavare due lombi. Insaporirli con l’origano, cuocerli in padella con dell’olio, metà dei pomodorini, uno spicchio di aglio e regolare di sale e pepe. A parte, sbollentare la barba di frate e cuocerla in padella con il burro. Cospargere la restante metà dei pomodorini con un trito di basilico, prezzemolo, aglio e pangrattato. Metterli in una teglia con un filo d’olio e gratinarli in forno a 180° per 5’. Servire mettendo sul fondo del piatto la barba di frate, i pomodori disposti a corona e al centro il coniglio scaloppato.