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Passata di patate con crostini di pane

Passo a due Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 600-700 g di patate 1 porro 50 g di burro 300 g di misto funghi 1 spicchio di aglio 1 mazzo di prezzemolo 1 baguette 100 g grana grattugiato 30 g di burro Maggiorana 2 foglie di alloro 1 lamella di peperoncino Sale

    Procedimento:
    Pulire il porro privandolo  della radice, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarlo e tagliarlo a rondelle. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini; lavare il prezzemolo e tritarlo.Mettere in una casseruola 30 g di burro, aggiungere il porro, il peperoncino e fare rosolare per qualche minuto mescolando; unire le patate, fare rosolare brevemente, coprire d’acqua e insaporire con un pizzico di sale e  pepe.Portare a ebollizione e far cuocere per 30 minuti circa; togliere dal fuoco, passare il composto  al passaverdura.Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungervi il burro rimasto a pezzetti e amalgamare, versare la passata  di patate in una zuppiera. Nel frattempo pulire i funghi e trifolarli rapidamente con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Spegnere il fuoco, salare e cospargere con il prezzemolo tritato. Tagliare il pane a fette, condirlo con un filo di olio e dorare in forno caldo per 5 minuti. Distribuire sui crostini i funghi ed una spolverata di grana e servirli come accompagnamento alla passata di patate.