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Cotolette di cicoria

La ricetta anticrisi di Anna Moroni e Carlo Cambi

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La ricetta anticrisi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 kg di cicoria 1 cipolla 2 uova 60g. di burro Un poco di mollica di pane raffermo Un bicchiere di latte 20g di grana 100g di pangrattato Noce moscata Olio extravergine di oliva Sale

    Procedimento:

    Pulire e lessare la cicoria in pochissima acqua salata, scolarla e tritarla.
    Fare fondere il burro in una padellina e soffriggere la cipolla tagliata finemente finché sarà diventata trasparente.
    Togliere dal fuoco e unire la cicoria, le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, una grattugiata di noce moscata e il parmigiano grattugiato.
    Mescolare bene e formate delle cotolette ovali e piatte, abbastanza spesse.
    Passarle nel pangrattato facendolo ben aderire e friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva. Servirle calde.