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Filetto di manzo con polenta, capocollo e agrodolce

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tempo di preparazione: 30 min
    Cuoco: Andrea Matranga
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    250g di filetto di manzo, 100g di farina gialla di mais, 5 fettine di capocollo, 50ml di vino rosso, 50ml di aceto di vino rosso, 50g di zucchero, 100g di cicoria, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Sigillare la carne cuocendola per 1’ per lato su una bistecchiera rovente; finire la sua cottura al forno per  5’ a 180°.
    Nel frattempo cuocere la farina di mais in poca acqua bollente e frullare la polentina con olio e sale. servire il filetto rivestito di fettine di capocollo sulla crema di polenta e guarnire con una riduzionei di aceto di vino e vino caramellati in padella con dello zucchero.
    Infine bollire la cicoria e ripassarla in padella con olio ed aglio.
    Servirla a nido accanto al filetto