GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tagliatelle di farina di castagne alle cime di rapa e cacioricotta

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di farina di castagne, 150g di farina “00”, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, peperoncino q.b., 100g di cacioricotta, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Impastare le due farine con l’uovo. Stendere l’impasto con l’apposita macchinetta, ricavare delle strisce, arrotolarle su sé stesse e poi tagliarle per ottenere le tagliatelle. Pulire le cime di rapa, cuocerle in acqua bollente salata e a metà cottura unire le tagliatelle. Dopo 3’ mettere la pasta e le cime di rapa in padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Servire con un’abbondante spolverata di cacioricotta.