GazzetTinto

Sandwich di spigola con porri e patate

La gara

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 spigola da 300g, 150g di patate, 1 porro, 1 bustina di zafferano, 1 ciuffo di finocchietto selvatico, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Sfilettare l’orata e privarla delle spine. Preparate un fumetto classico con gli scarti e poi colorarlo con lo zafferano. Tagliare le patate a fettine sottili, tritare il finocchietto e spolverarlo sulle patate. Regolare di sale e pepe. Cuocere i filetti di orata dalla parte della pelle in una padella con poco olio e aglio. Mettere le patate sopra il pesce e proseguire la cottura per 3’. Stufare i porri con olio, sale e pepe. Disporre la salsa a specchio, adagiare il sandwich di spigola e mettere i porri tutt’intorno.