Millefoglie gratinata di casera e carciofi La Gara Ingredienti: 200g di casera, 4 carciofi, 100g di indivia riccia, 150g di pomodori datterino, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, aceto di vino rosso q.b., salsa di soia q.b., 2 filetti di alici sott'olio, 10g di capperi, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Pulire i carciofi, tagliarli sottilmente, rosolarli in un tegame e regolare di sale. Tagliare i pomodorini a metà, farli appassire in padella con dell'olio, l'aglio e lo scalogno. Sfumare con l'aceto, unire la salsa di soia, rimuovere l'aglio e lo scalogno e poi frullare. Alternare in una teglia con un foglio di carta da forno i carciofi con il casera tagliato a fette, far gratinare in forno per una decina di minuti. Servire sopra la salsa di pomodoro. Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliarli sottilmente, rosolarli in un tegame e regolare di sale. Tagliare i pomodorini a metà, farli appassire in padella con dell’olio, l’aglio e lo scalogno. Sfumare con l’aceto, unire la salsa di soia, rimuovere l’aglio e lo scalogno e poi frullare. Alternare in una teglia con un foglio di carta da forno i carciofi con il casera tagliato a fette, far gratinare in forno per una decina di minuti. Servire sopra la salsa di pomodoro. 

]]>