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Millefoglie gratinata di casera e carciofi

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di casera, 4 carciofi, 100g di indivia riccia, 150g di pomodori datterino, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, aceto di vino rosso q.b., salsa di soia q.b., 2 filetti di alici sott’olio, 10g di capperi, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Pulire i carciofi, tagliarli sottilmente, rosolarli in un tegame e regolare di sale. Tagliare i pomodorini a metà, farli appassire in padella con dell’olio, l’aglio e lo scalogno. Sfumare con l’aceto, unire la salsa di soia, rimuovere l’aglio e lo scalogno e poi frullare. Alternare in una teglia con un foglio di carta da forno i carciofi con il casera tagliato a fette, far gratinare in forno per una decina di minuti. Servire sopra la salsa di pomodoro.