RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Stelle di verza

Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la sfoglia: 400g di farina 4 uova Per il ripieno: 500g di verza 50g di burro 100g di mortadella tritata fine 100g di formaggio grana grattugiato 1 uovo Sale e noce moscata Sale grosso Per condire: 150g di prosciutto cotto affettato sottile 200g di zucca ferrarese Olio extravergine di oliva Sale e pepe macinati

    Procedimento:

    Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4  minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l’uovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirle .
    Pelare  la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca.
    In una padella larga scaldare l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare. Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto. Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire.