Garganelli conditi speck e rucola La sfoglina Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina per sfoglia 4 uova 200 g di speck affettato spesso 4 mazzolini di rucola 1 spicchio di aglio 30 g di pecorino grattugiato 30 g di grana grattugiato 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Vino bianco secco Primi Piatti ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Tagliare a striscioline sottili lo speck, pulire e lavare la rucola ed asciugarla bene con la centrifuga. Tritare grossolanamente la rucola. In un padellino mettere una cucchiaiata d'olio, lo spicchio di aglio in camicia e soffriggere lo speck. Quando lo speck avrà i bordi rosati, sfumare col il vino bianco.Preparare i garganelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare la pasta e unirla in una terrina con la rucola e i formaggi grattugiati. Aggiungere anche lo speck con tutto il sughetto. Amalgamare bene e servire caldi. Procedimento:
Tagliare a striscioline sottili lo speck, pulire e lavare la rucola ed asciugarla bene con la centrifuga. Tritare grossolanamente la rucola. In un padellino mettere una cucchiaiata d’olio, lo spicchio di aglio in camicia e  soffriggere lo speck. Quando lo speck avrà i bordi rosati, sfumare col il vino bianco.Preparare i garganelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare la pasta e unirla in una terrina con la rucola e i formaggi grattugiati. Aggiungere anche lo speck con tutto il sughetto. Amalgamare bene e servire caldi.



 

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