Missione impossibile: alleggerire i pansotti La salute vien mangiando Dott.ssa Evelina Flachi Ingredienti: Ingredienti per 1 persona: 100 g di farina di 00 210 g di bietole 25 g di ricotta di vacca 10 g di grana 6 g di pinoli 25 g di noci 25 g di crema di soia noce moscata 1 spicchio d'aglio se piace maggiorana fresca sale, q.b. Brodo vegetale q.b. Media Primi Piatti EVELINA FLACHI 40 min Non solo Chef Procedimento: Preparare la pasta senza uova con acqua lavorandola bene affinché sia ben omogenea e abbastanza soda, ma non troppo asciutta. Mondare e lavare le verdure. Tritare aglio (se piace senza anima) e maggiorana, grattugiare il grana.Cuocere le bietole a vapore o lessandole solo con l'acqua che rimane attaccata alle foglie dopo averle lavate. Strizzarle bene e tritarle insieme ai pinoli. Poi incorporare ricotta, aglio (senza anima), maggiorana, grana e salare q.b. Preparare i pansotti dando loro la forma di grossi tortelli, oppure a forma di triangolo. Per la salsa di noci: pelare le noci sbollentandole in acqua. Passarle in un canovaccio sfregandole. Tritarle finemente e amalgamarle bene con la crema di soia ed aromatizzare con una grattata di noce moscata. Al momento di condire aggiungere se serve un po' di brodo vegetale in pirofila preriscaldata. Procedimento:
Preparare la pasta senza uova con acqua lavorandola bene affinché sia ben omogenea e abbastanza soda, ma non troppo asciutta. Mondare e lavare le verdure. Tritare aglio (se piace senza anima) e maggiorana, grattugiare il grana.Cuocere le bietole a vapore o lessandole solo con l'acqua che rimane attaccata alle foglie dopo averle lavate. Strizzarle bene e tritarle insieme ai pinoli. Poi incorporare ricotta, aglio (senza anima), maggiorana, grana e salare q.b. Preparare i pansotti dando loro la forma di grossi tortelli, oppure a forma di triangolo. Per la salsa di noci: pelare le noci sbollentandole in acqua. Passarle in un canovaccio sfregandole. Tritarle finemente e amalgamarle bene con la crema di soia ed aromatizzare con una grattata di noce moscata. Al momento di condire aggiungere se serve un po’ di brodo vegetale in pirofila preriscaldata.

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