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Zuppa di cardi, fonduta di raschera e rosso d’uovo marinato

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Andrea Ribaldone
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 cardi, 100g di Raschera, 50ml di latte, 1 tuorlo, ¼ di cipolla, sale grosso q.b., zucchero di canna q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Privare i cardi dei filamenti e cuocerli in un tegame con l’olio e la cipolla. Bagnare con dell’acqua bollente salata e portare a cottura. Frullare il tutto e poi passare il composto al colino. A parte, preparare la fonduta facendo sobbollire il formaggio e il latte.
    Marinare il tuorlo con il sale grosso e lo zucchero di canna.
    Mettere alla base del piatto la zuppa, completare con la crema di cardi e terminare con il rosso d’uovo.