Alici in carrozza vs Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero Anna contro tutti Anna sfida Renatone Facile Anna contro tutti Secondi 20 Min Alici in carrozza vs Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero Alici in carrozza 300g alici fresche pulite filetti di acciuga sott'olio, 150 g di latteria tagliata a bastoncini 2 uova Farina Pangrattato olio per friggere sale e pepe prezzemolo limoni Accoppiare le sardine farcendole con un pezzo di filetto di acciuga e un bastoncino di latteria. Chiudere bene il pesce, passarlo nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato. Friggere le sardine ripiene in abbondante olio caldo. Scolare su carta assorbente, salare e pepare e servire con spicchi di limone e prezzemolo fritto. ALICI CON PORCHETTA 300g di alici 100 di porchetta 1 uovo pangrattato POLPETTE DI ALICI 300 gr di alici fresche 1 uovo 40 gr di farina 50 gr di parmigiano 2 limoni olio, sale e pepe e prezzemolo Pulire bene le alici e lavarle e tritarle finemente con il coltello o nel mortaio, mescolarvi l'uovo la farina e il formaggio aggiustare di sale e pepe. Friggere le polpettine in olio caldo, scolarle e porle su fogli di carta paglia perché perdano l'unto in eccesso. Sistemarle su il piatto da portata ,contornate di spicchi di limone. Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero Ingredienti per le alici: 300g di alici sfilettate 1 scamorza 2 uova 100g di mandorle a scaglie 100g di pistacchi sgusciati mollica di pane raffermo q.b. 1 limone 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva q.b. 1 l di olio di semi di arachidi sale e pepe q.b. Ingredienti per il tortino di patate: 1 kg di patate novelle 1 radice di zenzero olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: Per il ripieno delle alici: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l'olio extravergine di oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure. Prendere due filetti di alici alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le alici ripiene nell'uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l'apposito attrezzo. Saltarle in padella con l'olio extravergine, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all'interno di un coppa pasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le alici. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire. Alici in carrozza vs Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero

Alici in carrozza

300g alici fresche pulite
filetti di acciuga sott’olio,
150 g di latteria tagliata a bastoncini
2 uova
Farina
Pangrattato
olio per friggere
sale e pepe
prezzemolo
limoni

Accoppiare le sardine farcendole con un pezzo di filetto di acciuga e un
bastoncino di latteria. Chiudere bene il pesce, passarlo nella farina, poi nell’uovo
sbattuto ed infine nel pane grattugiato. Friggere le sardine ripiene in abbondante
olio caldo. Scolare su carta assorbente, salare e pepare e servire con spicchi di
limone e prezzemolo fritto.

ALICI CON PORCHETTA
300g di alici
100 di porchetta
1 uovo
pangrattato

POLPETTE DI ALICI
300 gr di alici fresche
1 uovo
40 gr di farina
50 gr di parmigiano
2 limoni
olio, sale e pepe e prezzemolo

Pulire bene le alici e lavarle e tritarle finemente con il coltello o nel mortaio, mescolarvi l’uovo la farina e il formaggio aggiustare di sale e pepe.
Friggere le polpettine in olio caldo, scolarle e porle su fogli di carta paglia perché perdano l’unto in eccesso. Sistemarle su il piatto da portata ,contornate di spicchi di limone.

Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero

Ingredienti per le alici:
300g di alici sfilettate
1 scamorza
2 uova
100g di mandorle a scaglie
100g di pistacchi sgusciati
mollica di pane raffermo q.b.
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
1 l di olio di semi di arachidi
sale e pepe q.b.

Ingredienti per il tortino di patate:
1 kg di patate novelle
1 radice di zenzero
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Per il ripieno delle alici: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l’olio extravergine di oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure. Prendere due filetti di alici alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le alici ripiene nell’uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi.
Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Saltarle in padella con l’olio extravergine, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all’interno di un coppa pasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le alici. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.

 

 

 

 
 

 


 

    

 

 

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