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Alici in carrozza vs Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero

Anna contro tutti Anna sfida Renatone

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Anna contro tutti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min



    Alici in carrozza vs Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero

    Alici in carrozza

    300g alici fresche pulite
    filetti di acciuga sott’olio,
    150 g di latteria tagliata a bastoncini
    2 uova
    Farina
    Pangrattato
    olio per friggere
    sale e pepe
    prezzemolo
    limoni

    Accoppiare le sardine farcendole con un pezzo di filetto di acciuga e un
    bastoncino di latteria. Chiudere bene il pesce, passarlo nella farina, poi nell’uovo
    sbattuto ed infine nel pane grattugiato. Friggere le sardine ripiene in abbondante
    olio caldo. Scolare su carta assorbente, salare e pepare e servire con spicchi di
    limone e prezzemolo fritto.

    ALICI CON PORCHETTA
    300g di alici
    100 di porchetta
    1 uovo
    pangrattato

    POLPETTE DI ALICI
    300 gr di alici fresche
    1 uovo
    40 gr di farina
    50 gr di parmigiano
    2 limoni
    olio, sale e pepe e prezzemolo

    Pulire bene le alici e lavarle e tritarle finemente con il coltello o nel mortaio, mescolarvi l’uovo la farina e il formaggio aggiustare di sale e pepe.
    Friggere le polpettine in olio caldo, scolarle e porle su fogli di carta paglia perché perdano l’unto in eccesso. Sistemarle su il piatto da portata ,contornate di spicchi di limone.

    Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero

    Ingredienti per le alici:
    300g di alici sfilettate
    1 scamorza
    2 uova
    100g di mandorle a scaglie
    100g di pistacchi sgusciati
    mollica di pane raffermo q.b.
    1 limone
    1 mazzetto di prezzemolo
    olio extravergine di oliva q.b.
    1 l di olio di semi di arachidi
    sale e pepe q.b.

    Ingredienti per il tortino di patate:
    1 kg di patate novelle
    1 radice di zenzero
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Per il ripieno delle alici: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l’olio extravergine di oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure. Prendere due filetti di alici alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le alici ripiene nell’uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca.
    Friggere in abbondante olio di semi di arachidi.
    Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Saltarle in padella con l’olio extravergine, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all’interno di un coppa pasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le alici. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.